Die Bowl der 18. Woche
Schwarze Reisnudeln mit mariniertem buntem Gemüse, Tofu und Erdnusssoße dazu Salat
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Schwarze Reisnudeln:
Reisnudeln sind im gesamten asiatischen Raum weit verbreitet. In würziger Brühe serviert, im Wok gebraten oder als Salat zubereitet. Da Reisnudeln kaum Eigengeschmack haben, lassen sie sich sehr vielseitig würzen. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts nehmen sie Soßen, Gewürzen und Dressings zudem sehr gut auf.
Schwarze Reisnudeln werden aus schwarzem Reis hergestellt.
Schwarzer Reis ist immer ein Vollkornreis. Seine außergewöhnliche Farbe erhält er durch eine natürliche Pigmentierung der äußeren Kornschichten. Dafür verantwortlich sind die Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, die Pflanzen eine intensive rote, violette oder blaue Färbung verleihen.
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:
Wochensuppe:
Afrikanische Linsensuppe mit Gemüse
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Donnerstag 02.05.24
Nasi Goreng mit braunem Reis, viel Gemüse, Cashewkernen und frischem Koriander dazu Mangochutney
€ 12,00 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Freitag 03.05.24
Gemüsestifado mit Kartoffelbrei von Heiligenhof-Kartoffeln
€ 12,00 | glutenfrei
Samstag 04.05.24
Frische Salate, Suppe und Bowl
Mittagswein
2021 Muskattrollinger
Schlossgut Hohenbeilstein
Beilstein – Württemberg
Biowein