Wochenbowl der Woche 46
Gegrillter Hokkaidokürbis und Pastinake, Kurkumareis, Sesamsoße, Shiitakepilz, Mungbohnen- und Karotten-Ingwer-Salat, Bambussprossen, Räuchertofu
€ 12,00 (vegan)
Lieferanten für die Bio Wochenbowl Matsumotos Lebenswerk:
Moosfeld Gemüse GmbH (Rottweiler Wochenmarkt)
Rinklin GmbH
Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:
Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan
Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan
Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan
Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei
Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan
Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:
Kartoffel-Lauch-Suppe
€ 6,50 (vegan)
Tagesessen Dienstag 14.11.23
Spinatlasagne
€ 12,00
Tagesessen Mittwoch 15.11.23
Ratatouille mit Polentanocken und Käsetopping
€ 12,00 (auch vegan)
Tagesessen Donnerstag 16.11.23
Grünkernküchle mit Kräuterrahmsoße und Karotten-Lauch-Gemüse
€ 12,00
Tagesessen Freitag 17.11.23
Szegediner Gulasch aus Seitan und Sauerkraut, mit Schwenkkartoffeln
€ 12,00 (auch vegan)
Samstag 18.11.23
Frische Salate, Suppe und Bowl