Die Bowl der 50. Woche
Orientalisch geschmortes Gemüse aus dem Topf | Couscous |Hummus |
bunte Salate
€ 13,00 | vegan | bio
Info Couscous in Marokko:
Couscous ist ein zentrales Element der marokkanischen Küche und ein traditionelles Grundnahrungsmittel und wird oft mit aromatischen Schmorgerichten serviert. Typischerweise wird Couscous mit Gemüse
wie Karotten, Zucchini, Kürbis und
Kichererbsen kombiniert, die langsam gegart werden. Fleisch – meist Lamm, Huhn oder
Rind – ist häufig Bestandteil der Speise.
Gewürzt wird das Gericht mit traditionellen Gewürzen wie Kurkuma, Safran, Zimt und Koriander, die dem Couscous seine unverwechselbare Note verleihen. In Marokko symbolisiert Couscous Gastfreundschaft und wird oft freitags nach dem Gebet oder bei festlichen Anlässen zubereitet. Serviert wird es auf großen Tellern, oft in geselliger Runde geteilt.
Mittagswein
2023 Chardonnay trocken
Maison Coulon – Domaine GFA Fabre
PAYS D’OC
Vertrieb Delinat AG
€ 3,00/0,1l | bio | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50 Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Gerstengraupensuppe mit Gemüse
€ 6,50 | vegan | bio
Tagesessen Mittwoch 18.12.24
Linsen-Blumekohlcurry | Basmatireis
€ 12,00 | glutenfrei| vegan | bio
Tagesessen Donnerstag 19.12.24
Quinoa | geschmorte Austernpilze | Rotweinjus
€ 13,00 | glutenfrei| vegan | bio
Tagesessen Freitag 20.12.24
Geschmorter Spitzkohl | Kartoffelbrei
€ 13,00 | glutenfrei | bio
Samstag 21.12.24
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl