Marokkanische Couscous Bowl

Die Bowl der 50. Woche

Orientalisch geschmortes Gemüse aus dem Topf | Couscous |Hummus |
bunte Salate
€ 13,00 | vegan | bio

Info Couscous in Marokko:
Couscous ist ein zentrales Element der marokkanischen Küche und ein traditionelles Grundnahrungsmittel und wird oft mit aromatischen Schmorgerichten serviert. Typischerweise wird Couscous mit Gemüse
wie Karotten, Zucchini, Kürbis und
Kichererbsen kombiniert, die langsam gegart werden. Fleisch – meist Lamm, Huhn oder
Rind – ist häufig Bestandteil der Speise.
Gewürzt wird das Gericht mit traditionellen Gewürzen wie Kurkuma, Safran, Zimt und Koriander, die dem Couscous seine unverwechselbare Note verleihen. In Marokko symbolisiert Couscous Gastfreundschaft und wird oft freitags nach dem Gebet oder bei festlichen Anlässen zubereitet. Serviert wird es auf großen Tellern, oft in geselliger Runde geteilt.

Mittagswein
2023 Chardonnay trocken
Maison Coulon – Domaine GFA Fabre
PAYS D’OC
Vertrieb Delinat AG
€ 3,00/0,1l | bio | vegan

An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50 Sattmacher € 10,00
Vegan | bio

Wochensuppe:
Gerstengraupensuppe mit Gemüse
€ 6,50 | vegan | bio

Tagesessen Mittwoch 18.12.24
Linsen-Blumekohlcurry | Basmatireis
€ 12,00 | glutenfrei| vegan | bio

Tagesessen Donnerstag 19.12.24
Quinoa | geschmorte Austernpilze | Rotweinjus
€ 13,00 | glutenfrei| vegan | bio

Tagesessen Freitag 20.12.24
Geschmorter Spitzkohl | Kartoffelbrei
€ 13,00 | glutenfrei | bio

Samstag 21.12.24
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl