Die Bowl der 25. Woche
Weißer Basmatireis, süß-sauer marinierte und gebratene Tofuwürfel, gedämpfte Mairübchen, Edamamepürree
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Mairübchen:
Aus der Mairübe haben sich im Lauf der Jahrhunderte zahlreiche regionale Varietäten und Kulturformen entwickelt. Neben der Mairübe (auch als „Navette“ bekannt) sind das zum Beispiel die Bayrische Rübe, die Herbstrübe oder das Teltower Rübchen. Vermutlich entstanden die ersten Speiserüben-Züchtungen in Afghanistan und im Mittelmeergebiet. Römer und Griechen sorgten für die Verbreitung.
Die Mairübe gehört zu den ältesten Speiserüben und wird in einigen römischen Texten erwähnt. Vor der Einführung der Kartoffel war sie auch bei uns ein äußerst beliebtes Gemüse. Da die kleinen Rüben schon in der Antike züchterisch selektiert wurden, entwickelten sich über die Jahrhunderte hinweg zahlreiche Sorten, die sich teils farblich oder durch ihre Form unterscheiden
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte
Wochensuppe:
Misosuppe mit Frühlingszwiebeln
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 18.6.24
Rosmarinkartoffeln und buntes Sommergemüse, dazu Tsatsiki
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan
Tagesessen Mittwoch 19.6.24
Sommerliche Lasagne mit Tomatensoße
€ 12,00
Tagesessen Donnerstag 20.6.24
Mit Linsen gefüllte Paprika, dazu Hirse und Currysoße
€ 12,00 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Freitag 21.6.24
Käsespätzle mit Gemüse vom Rottweiler Wochenmarkt
€ 12,00
Samstag 22.6.24
Frische Salate, Suppe und Bowl